Chicorée: riches en calcium et en fer

Bénéfices Riche en calcium et en fer
Comment choisir Tête ferme et verte
Comment conserver Couverte au réfrigérateur
Quelle est la saison en Belgique ?
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 16 kcal 67 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
1,5 g 0 g |
Protéines | 1,2 g |
Fibres | 1,6 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,03 g |
Eau | 94,5 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 35 mg |
Folate | 16,2 µg |
Phosphore | 30 mg |
Fer | 1 mg |
Iode | 3,3 µg |
Potassium | 230 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
10 mg |
Sodium | 10 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 0 µg |
Vitamine B1 | 60 mg |
Vitamine B2 | 80 mg |
Vitamine B6 | 50 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 6,8 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 200 g |
Quels sont les bienfaits de la chicorée?
Le pain de sucre est riche en calcium et en fer.Comment choisir un pain de sucre?
Choisissez-le avec une tête ferme avec une belle couleur verte.Comment conserver le pain de sucre?
Couvrez le pain de sucre et rangez-le dans le tiroir à légumes du réfrigérateur pour éviter qu'il ne se dessèche. Le légume se conservera ainsi plusieurs semaines.Comment cuisiner le pain de sucre?
Le pain de sucre peut être consommé aussi bien cru que cuit, mais il est généralement préparé à l'étouffée. Il est délicieux dans les purées de pommes de terre et les salades d'hiver croustillantes, mais il peut également être utilisé dans un plat au wok.Le pain de sucre a une saveur plutôt amère qui se situe entre la chicorée et l'endive.
Retirez les feuilles extérieures de la tête. Vous pouvez mettre le pain de sucre dans de l'eau tiède pendant un certain temps pour lui ôter un peu de son amertume.